domingo, 22 de junho de 2014

Batatas Rápidas - Microondas



Ganhe sabor no preparo das batatas no micro, e inove nas receitas com ervas, com cobertura crocante de nozes ou enformada com queijo

Batatinhas cozidas com ervas

1 kg de batatinhas com casca – 2 colheres de sopa de água (30 ml) – ¼ xícara de manteiga ou margarina (50g) – 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml) – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada _ 1 colher de sopa de alecrim picado – sal a gosto – ramos de alecrim, salsa ou manjericão para decorar.

Modo de preparo: 1 - Lave as batatinhas e enxugue. Fure duas vezes cada batatinha com um garfo. 2 - Coloque as batatas numa forma refratária de 20x30 cm, aproximadamente; junte a água, cubra com filme plástico atóxico e cozinhe, em potência alta, por 5 minutos. Mexa, cubra novamente e continue o cozimento por mais 5 minutos. Torne a mexer e cozinhe por mais 5 minutos ou até as batatas ficarem macias. Deixe descansar por 3 minutos e escorra. 3 - Coloque a manteiga numa jarra refratária e deixe no micro em potência alta, por 1 minuto ou até derreter. 4 - Acrescente o suco de limão, a salsa, a cebolinha e o alecrim picados, tempere com sal a gosto, misture bem e despeje sobre as batatas. Decore o prato com ramos de alecrim, salsa ou manjericão e sirva.

 Batatinhas com cobertura crocante
4 batatas g andes descascadas e cortadas em palitos (760 g) – 3 colheres de sopa de manteiga derretida (45g) – sal a gosto.
Cobertura: 4 colheres de sopa de nozes peças picadas ( 30 g) – 5 colheres de sopa de salsão (aipo) picado (45 g) _ 2 colheres de sopa de mistura para sopa de cebola (20 g) – 2 colheres de sopa de salsa picada (10g) – 5 colheres de sopa de queijo prato ralado (50 g)

Modo de preparo: 1- Numa forma refratária coloque a batata, a manteiga derretida e o sal, misture, cubra, leve ao micro e cozinhe em potência alta por 10 a 12 minutos ou até as batatas ficarem macias. 2 - Enquanto as batatas cozinham, coloque as nozes, o salsão, a sopa de cebola e a salsa numa tigela e misture. 3 - Espalhe a mistura de nozes sobre as batatas, polvilhe com o queijo prato, leve novamente ao micro e cozinhe em potência alta por 1 minuto e meio a 2 minutos, somente para aquecer e derreter o queijo. Retire do micro e sirva.
Dica: Se não for servir as batatas logo que retirar do micro, prepare a receita até o passo 2, interrompa e só prepare o passo 3 no momento de levar à mesa.

Batatas enformadas

2 colheres de sopa de manteiga (30 g) – 7 cebolas médias cortadas em rodelas finas (700 g) – ½  colher de sopa de manjericão picado - 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas (700 g) – sal a gosto – ½ colher de chá de páprica picante – 1 colher de sopa de salsa picada – 1 ¾  xícara de queijo tipo suíço ralado (200 g) – ¾ de xícara de leite (180 ml)

Modo de preparo: 1 – Ponha a manteiga num recipiente grande de micro-ondas e cozinhe em potência alta por 1 minuto ou até derreter. 2 – junte a cebola, misture, cubra e cozinhe em potência alta por 1o minutos ou até a cebola ficar macia. 3 – Junte a batata, sal a gosto, a páprica, o manjericão e a salsa e misture bem. 4 – numa forma refratária de 19x31 cm, coloque metade da mistura de batata, acrescente metade do queijo, distribua a mistura de batata restante e cubra com o queijo restante. 5 - Aqueça o leite em potência alta por 1 minuto e despeje sobre a mistura na forma 6 – Cubra a forma, leve ao micro e cozinhe em potência alta por 20 a 25 minutos ou até as batatas ficarem macias. 7 – Cubra a forma e deixe descansar por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário