Ganhe sabor no preparo das batatas no micro, e
inove nas receitas com ervas, com cobertura crocante de nozes ou enformada com
queijo
Batatinhas
cozidas com ervas
1 kg de batatinhas com casca – 2 colheres de
sopa de água (30 ml) – ¼ xícara de manteiga ou margarina (50g) – 1 colher de
sopa de suco de limão (15 ml) – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 colheres
de sopa de cebolinha verde picada _ 1 colher de sopa de alecrim picado – sal a
gosto – ramos de alecrim, salsa ou manjericão para decorar.
Modo de
preparo:
1 - Lave as batatinhas e enxugue. Fure duas vezes
cada batatinha com um garfo. 2 - Coloque as
batatas numa forma refratária de 20x30 cm, aproximadamente; junte a água, cubra
com filme plástico atóxico e cozinhe, em potência alta, por 5 minutos. Mexa,
cubra novamente e continue o cozimento por mais 5 minutos. Torne a mexer e
cozinhe por mais 5 minutos ou até as batatas ficarem macias. Deixe descansar
por 3 minutos e escorra. 3 - Coloque a
manteiga numa jarra refratária e deixe no micro em potência alta, por 1 minuto ou
até derreter. 4 - Acrescente o suco de limão, a
salsa, a cebolinha e o alecrim picados, tempere com sal a gosto, misture bem e
despeje sobre as batatas. Decore o prato com ramos de alecrim, salsa ou
manjericão e sirva.
Batatinhas com cobertura crocante
4 batatas g andes descascadas e cortadas em
palitos (760 g) – 3 colheres de sopa de manteiga derretida (45g) – sal a gosto.
Cobertura: 4 colheres de
sopa de nozes peças picadas ( 30 g) – 5 colheres de sopa de salsão (aipo)
picado (45 g) _ 2 colheres de sopa de mistura para sopa de cebola (20 g) – 2 colheres
de sopa de salsa picada (10g) – 5 colheres de sopa de queijo prato ralado (50
g)
Modo de
preparo: 1- Numa forma refratária coloque a batata, a manteiga derretida e o
sal, misture, cubra, leve ao micro e cozinhe em potência alta por 10 a 12
minutos ou até as batatas ficarem macias. 2 - Enquanto as batatas
cozinham, coloque as nozes, o salsão, a sopa de cebola e a salsa numa tigela e
misture. 3 - Espalhe a mistura de nozes
sobre as batatas, polvilhe com o queijo prato, leve novamente ao micro e cozinhe
em potência alta por 1 minuto e meio a 2 minutos, somente para aquecer e
derreter o queijo. Retire do micro e sirva.
Dica:
Se não for servir as batatas logo que retirar do micro, prepare a receita até o
passo 2, interrompa e só prepare o passo 3 no momento de levar à mesa.
Batatas
enformadas
2 colheres de sopa de manteiga (30 g) – 7 cebolas
médias cortadas em rodelas finas (700 g) – ½ colher de sopa de manjericão picado - 6 batatas
médias descascadas e cortadas em rodelas finas (700 g) – sal a gosto – ½ colher
de chá de páprica picante – 1 colher de sopa de salsa picada – 1 ¾ xícara de queijo tipo suíço ralado (200 g) – ¾
de xícara de leite (180 ml)
Modo de
preparo:
1 – Ponha a manteiga num recipiente grande de micro-ondas
e cozinhe em potência alta por 1 minuto ou até derreter. 2 – junte a cebola, misture, cubra e cozinhe em potência alta por 1o
minutos ou até a cebola ficar macia. 3 – Junte a
batata, sal a gosto, a páprica, o manjericão e a salsa e misture bem. 4 – numa forma refratária de 19x31 cm, coloque metade da mistura de
batata, acrescente metade do queijo, distribua a mistura de batata restante e
cubra com o queijo restante. 5 - Aqueça o leite
em potência alta por 1 minuto e despeje sobre a mistura na forma 6 – Cubra a
forma, leve ao micro e cozinhe em potência alta por 20 a 25 minutos ou até as batatas
ficarem macias. 7 – Cubra a
forma e deixe descansar por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário