terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo para Festas






Material necessário
1 tábua redonda 40 cm * 1 rolo de massa * 1 colher de pau * 1 estilete * 1 faca de serra ou fio de náilon * Carretilha * Trincha 1 ½ * Pincel nº 2 * Modelador de silicone  * 1 saco para confeitar * 1 bico perlê nº 3 * 1 bico pitanga nº 7 * 1 tabuleiro redondo 30 cm

Ingredientes
Massa: 6 ovos * 2 copos americanos de açúcar * 2  ½ copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite * 1 tablete de margarina * 6 colheres de chá de fermento em pó * 1 pitada de sal 

Recheio: 2 caixas de creme de leite * 400 g de nozes moídas * 3 latas de leite condensado

Para Molhar: 2 copos de leite fervido *  ½ lata de leite condensado * ½ vidro de leite de coco

Cobertura e decorar: 1 pacote de pasta de mel * essência de tutti frutti * anilina chá em gel * pó dourado – 15g

Glacê real: 1 clara * 500 g de açúcar de confeiteiro * 1 colher de suco de limão 

Argamassa: 500 g de gordura hidrogenada * 1 lata de leite condensado * 1 colher de sopa de essência tutti frutti ou outra a gosto

Modo de preparo
1 Separe as gemas e bata as claras até virar neve. Acrescente as gemas e o açúcar.
2  Desligue a batedeira e ponha a farinha de trigo com fermento já peneirados e a manteiga derretida misturada ao leite

3 Leve ao forno por cerca de35 minutos na temperatura média. Enquanto isso faça o recheio de estrogonofe de nozes (misture as nozes e as latas de leite condensado em uma panela e leve ao fogo brando – 180ºC – por aproximadamente 35 minutos. Depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa devagar, até incorporar bem) e reserve.  

4 Depois de assado, vire-o na tábua e corte ao meio com a faca ou fio de náilon. Faça a argamassa (misturando todos os ingredientes). Reserve. 
5 Misture ½ lata de leite condensado aos dois copos de leite e ½ vidro de leite de coco. Faça  
6 Molhe a primeira parte do bolo com cerca de oito colheres de sopa do liquido.


7 Espalhe o recheio, cubra coma a outra parte do bolo e molhe novamente. Ponha mais re3cheio e vá alternando, até a última camada de bolo 
 8 Esfarele a pasta de mel e misture tudo novamente, formando uma espécie de bola. Reserve.


9 Cubra o bolo com a argamassa (para fazê-la, ponha todos os ingredientes na batedeira).
10 Abra a pasta com um rolo sobre uma superfície lisa até ficar bem fina.


11 Enrole a massa em um tubo de plástico ou qualquer outro objeto em forma de cilindro para facilitar sua colocação sobre o bolo.
12 Ajuste com as mãos a pasta ao bolo, alisando bem.


13 Corte o excesso com a carretilha.
14 Fixe um pedaço da pasta de mel sobre o modelador de silicone até formar o molde.

15 Retire o modelador e recorte o molde com o estilete. Faça quantos moldes quiser.

16 Encha o saco para confeitar com o glacê real e, com o bico perlê, passe atrás  de cada molde como se fosse uma cola.
17 Fixe os moldes ao redor do bolo, também com o glacê real.


18 Usando o pincel decore com o pó dourado.
19 Misture um pouco de anilina chá em um pouco de glacê real e enfeite de acordo com a criatividade, usando o bico pitanga. Está pronto.

Sugestão: O bolo pode ser decorado com arranjo de flores naturais

Nenhum comentário:

Postar um comentário