1 tábua redonda 40 cm * 1
rolo de massa * 1 colher de pau * 1 estilete * 1 faca de serra ou fio de náilon
* Carretilha * Trincha 1 ½ * Pincel nº 2 * Modelador de silicone * 1 saco para confeitar * 1 bico perlê nº 3 *
1 bico pitanga nº 7 * 1 tabuleiro redondo 30 cm
Massa: 6 ovos * 2 copos americanos de açúcar * 2 ½ copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite * 1 tablete
de margarina * 6 colheres de chá de fermento em pó * 1 pitada de sal
Recheio: 2 caixas
de creme de leite * 400 g de nozes moídas * 3 latas de leite condensado
Para Molhar: 2 copos de
leite fervido * ½ lata de leite
condensado * ½ vidro de leite de coco
Cobertura e decorar: 1 pacote de pasta de mel * essência de tutti
frutti * anilina chá em gel * pó dourado – 15g
Glacê real: 1 clara *
500 g de açúcar de confeiteiro * 1 colher de suco de limão
Argamassa: 500 g de
gordura hidrogenada * 1 lata de leite condensado * 1 colher de sopa de essência
tutti frutti ou outra a gosto
Modo de preparo
1 Separe as gemas e bata as claras até virar neve.
Acrescente as gemas e o açúcar.
2 Desligue a
batedeira e ponha a farinha de trigo com fermento já peneirados e a manteiga
derretida misturada ao leite
3 Leve ao forno por cerca de35 minutos na temperatura média. Enquanto isso faça o recheio de estrogonofe de nozes (misture as nozes e as latas de leite condensado em uma panela e leve ao fogo brando – 180ºC – por aproximadamente 35 minutos. Depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa devagar, até incorporar bem) e reserve.
4 Depois de assado, vire-o na tábua e corte ao meio
com a faca ou fio de náilon. Faça a argamassa (misturando todos os
ingredientes). Reserve.
7 Espalhe o recheio, cubra coma a outra parte do
bolo e molhe novamente. Ponha mais re3cheio e vá alternando, até a última
camada de bolo
8 Esfarele a pasta de mel e misture tudo novamente, formando uma espécie de bola. Reserve.
8 Esfarele a pasta de mel e misture tudo novamente, formando uma espécie de bola. Reserve.
9 Cubra o bolo com a argamassa (para fazê-la, ponha todos os ingredientes na batedeira).
11 Enrole a massa em um tubo de plástico ou qualquer outro objeto em forma de cilindro para facilitar sua colocação sobre o bolo.
13 Corte o excesso com a carretilha.
14 Fixe um pedaço da pasta de mel sobre o modelador
de silicone até formar o molde.
15 Retire o modelador e recorte o molde com o
estilete. Faça quantos moldes quiser.
18 Usando o pincel decore com o pó dourado.
19 Misture um pouco de anilina chá em um pouco de
glacê real e enfeite de acordo com a criatividade, usando o bico pitanga. Está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário