segunda-feira, 23 de junho de 2014

Cuscuz de Luxo



      O prato típico da culinária brasileira ganha visual de festa

Ingredientes:
Para o cuscuz: Vamos usar, 1 cebola e 3 dentes de alho picados, ½ xícara de azeite, 1 Kg de camarões médios, 8 tomates sem pele, picados, 1 vidro de palmito (300 g), 1 xícara de ervilhas, ½ xícara de farinha de mandioca. 1 xícara de farinha de milho 

Para decorar: 3 colheres de sopa de ervilha, 12 camarões (cortados ao meio no sentido comprimento), 24 rodelas de palmito, 12 azeitonas pretas cortadas ao meio

Modo de preparo: Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o camarão picado e o tomate, e refogue por 5 minutos. Coloque o palmito picado, a ervilha, os dois tipos de farinha e mexa com uma colher até desprender do fundo da panela.

Montagem: use uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. No fundo da forma, coloque as ervilhas e os camarões para decorar. Preencha com o cuscuz até a metade da forma. Arrume o palmito e as azeitonas nas laterais e complete com o cuscuz. Deixe esfriar e desenforme.

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