terça-feira, 24 de junho de 2014

Molho de Tomate, Madeira e Branco


         Tempero caseiro, receitas básicas que você pode
 fazer em casa, fácil, fácil.


Molho de Tomate
Modo de preparo: Em um processador, bata 1 kg de tomate italiano (aquele mais comprido e bem vermelho) maduro sem pele e sem sementes, 1 colher de sopa de azeite, ½ cebola, 2 dentes de alho e 1 pitada de sal. Despeje tudo em uma panela, junto com  2 xícaras de chá de água e ferva por 20 minutos.


 Molho Madeira
Modo de preparo: Dissolva 2 sachês de caldo de carne e 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 litro de água. Em uma panela de fundo grosso, derreta 1 colher de sopa de manteiga e despeje a mistura. Junte ½ copo (125 ml) de vinho madeira e deixe ferver. Mexa bem até engrossar, cerca de 20 minutos.

 
Molho Branco
Modo de preparo: Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 litro de leite. Em uma  panela de fundo grosso, derreta 1 colher de sopa de manteiga e despeje a mistura. Adicione uma pitada de sal e outra de noz-moscada. Mexa bem até engrossar, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e junte 1 lata (300 g) de creme de leite.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário