O quiche é um prato de origem alemã, e o nome
vem da palavra “Kuchen”, que significa torta. Atualmente, o quiche é tido como
um prato requintado.
Quiche de Presunto
Quiche de Presunto
Ingredientes
Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo, 3
colheres de sopa de manteiga, 1 gema, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de água,
1 colher de fermento em pó.
Recheio:
150g de presunto, 1 colher de sopa de queijo ralado, 2 ovos, 100g de creme de
leite, 2 colheres de sopa de ervilhas, salsa picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1-Amasse
a farinha com a manteiga, junte o fermento, a gema, o sal e a água. Forme uma
bola, cubra e deixe descansar.
2-Para
o recheio: Pique o presunto, misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos
com o creme de leite e tempere.
3-
Abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga. Recheie com o
creme e leve ao forno reaquecido, por 15 minutos.
Quiche de quatro queijos
Ingredientes
Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo, 100g de
manteiga, 1 gema, sal a gosto, ½ xícara de água.
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara
de chá de queijo tipo frescal ralado grosso, 1 xícara de chá de ricota picada,1 xícara de chá de queijo prato ralado grosso, ½ xícara de chá de queijo parmesão
ralado.
Creme: 3 ovos, ½ xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Faça uma bola
com a massa, embrulhe com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos. Depois,
abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma (de fundo removível). Cubra
a massa com papel alumínio e leve ao forno, a 200ºC por 15 minutos. Tire do
forno, retire o alumínio e reserve.
Recheio:
Misture os ingredientes em uma tigela. Em seguida jogue a massa assada. Bata os
ingredientes do creme em um liquidificadorhttp://lualnovagula.blogspot.com.br/2014/06/almondegas-com-molho.html. Depois, jogue sobre o recheio. Depois,
leve ao forno por mais 20 minutos aproximadamente.
Dica:
Se preferir acrescente queijo gorgonzola.
Quiche de Iogurte
Ingredientes
Massa: 100g de margarina (1 tablete), 100 g de
farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar,
1 copo de iogurte natural.
Modo de preparo
Bater
tudo no máster até dar o ponto de massa "podre" se precisar coloque mais farinha.
Coloque a massa depois de pronta em forminhas com o recheio de sua preferência
e asse.
Obs:
Todo recheio acrescentar creme de leite
Sugestões
de recheio: Utilize mortadela, salame queijo, espinafre, peito de frango,
presunto...
Nenhum comentário:
Postar um comentário