sábado, 5 de julho de 2014

Biscoitos de Polvilho




 Os Biscoitos de polvilho são uma delícia na hora do lanche ou para beliscar na frente da TV. E o melhor é que eles são muito fáceis de fazer. São saborosos tanto com Polvilho Azedo ou Doce. Uma receita simples, rápida e que vai agradar crianças e adultos. Experimente.


Biscoito - 1
 
Ingredientes
4 ovos, 1 copo de leite, 4 copos de polvilho azedo, sal a gosto, 1 copo de óleo  1 copo de água.
Modo de preparo
Escalde o polvilho com o óleo fervendo. Depois com água fervendo e o sal, deixe esfriar. Quebre os ovos e  misture bem. Amoleça com o leite até dar o ponto de passar no pano. Um pano de mais ou menos 40 x 40 cm um orifício de 1 cm de diâmetro, por onde se espreme a massa, fazendo os biscoitos direto no tabuleiro. Leve para assar.

Biscoito - 2
Ingredientes
½ kg de polvilho azedo, 4 ovos, 1 copo de água, 2 colheres de café de sal, 1 copo de óleo, 2 colheres de café de suco de limão ou vinagre

Modo de preparo
Colocar o polvilho numa bacia. Escaldar com a água e o sal. Misturar bem acrescente o óleo, os ovos um a um e o suco de limão. Fazer os biscoitos usando um pano com o furo de 40x40cm com um orifício de 1 cm de diâmetro e espremer diretamente no tabuleiro e não precisa  untar. Levar para assar até ficar bem seco.
Dica: Se a massa ficar dura, acrescentar um pouco de água fria.


Biscoito - 3 Marina

Ingredientes
3 copos de polvilho doce, 1 copo de água, 1 copo de óleo, sal a gosto  e 5 ovos

Modo de preparo
Numa panela colocar a água, o óleo e o sal. Deixar ferver. Em seguida numa tigela jogar sobre o polvilho, escaldando-o. Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um. Colocar a massa num saco de confeiteiro e formar os biscoitos, como preferir, direto na assadeira. Assar em forno quente, sem untar a assadeira.

Biscoito - 4
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo, 2 ovos, 2 copos de leite, 1 colher de sopa de sal e 1 copo de óleo

Modo de preparo
Sove bem o polvilho com um copo de leite e o sal. Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente os ovos inteiros. Amasse tudo, juntando a água até o ponto desejado (que deve ser mais mole que a do pão caseiro). Esprema os biscoitos em saco próprio de confeitar bolo, com bico de metal. Se não tiver, então esprema no pano de saco. Depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a principio. Depois que eles estiverem crescidos deixe em forno brando até secar bem.

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