domingo, 6 de julho de 2014

Bife Recheado com Queijo

  Ingredientes
·         4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com cerca de 150 g cada
·         1 colher de chá de páprica
·         2 colheres de sopa de óleo
·         4 fatias de toucinho defumado (bacon)
·         4 fatias de queijo fundido
·         4 folhinhas de sálvia
·         Farinha de trigo
·         2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
·         ¾  de xícara de creme de leite
·         Sal

Modo de Preparo
1.         Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma panela, aqueça e junte o toucinho defumado.
2.        Frite em fogo baixo, até ficar transparente
3.        Retire do fogo
4.       Bata os bifes com cuidado para não furá-los
5.       Tempere com sal a gosto e, se desejar, com pimenta-do-reino
6.       Ajeite 1 tira de toucinho defumado frito sobre cada bife, coloque também uma fatia de queijo fundido
7.       A seguir, pique a sálvia e distribua por cima do queijo
8.       Dobre o bife ao meio, formando uma carteira, feche a abertura com palitos espetados na transversal
9.       Passe cada bife por farinha de trigo
10.     Coloque a manteiga restante no óleo da panela em que fritou o toucinho, aqueça e coloque os bifes
11.       Frite em fogo baixo por cerca de 5 minutos, então vire, com a ajuda de espátula, sem usar garfo para não furar a carne, frite por mais 5 minutos
12.      Regue com o creme de leite e adicione por cima a páprica
13.      Cozinhe tampado por mais 5 minutos
14.     Sirva  estes bifes acompanhados de cebolas ou batatas se desejar

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