·
4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com cerca
de 150 g cada
·
1 colher de chá de páprica
·
2 colheres de sopa de óleo
·
4 fatias de toucinho defumado (bacon)
·
4 fatias de queijo fundido
·
4 folhinhas de sálvia
·
Farinha de trigo
·
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
·
¾ de xícara
de creme de leite
·
Sal
Modo de
Preparo
1.
Coloque 1 colher de sopa de óleo em uma panela,
aqueça e junte o toucinho defumado.
2.
Frite em fogo baixo, até ficar transparente
3.
Retire do fogo
4. Bata os
bifes com cuidado para não furá-los
5. Tempere com
sal a gosto e, se desejar, com pimenta-do-reino
6. Ajeite 1
tira de toucinho defumado frito sobre cada bife, coloque também uma fatia de
queijo fundido
7. A seguir,
pique a sálvia e distribua por cima do queijo
8. Dobre o bife
ao meio, formando uma carteira, feche a abertura com palitos espetados na
transversal
9. Passe cada
bife por farinha de trigo
10. Coloque a
manteiga restante no óleo da panela em que fritou o toucinho, aqueça e coloque
os bifes
11. Frite em
fogo baixo por cerca de 5 minutos, então vire, com a ajuda de espátula, sem
usar garfo para não furar a carne, frite por mais 5 minutos
12. Regue com o
creme de leite e adicione por cima a páprica
13. Cozinhe
tampado por mais 5 minutos
14. Sirva estes bifes acompanhados de cebolas ou batatas
se desejar
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