quinta-feira, 3 de julho de 2014

Bolo Húngaro Salgado





Prato Sofisticado
Ingredientes
2 colheres de chá de sal
2 tabletes de fermento biológico para pão -30 g
6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
2 ovos
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
200g de queijo provolone cortado em cubinhos
200g de linguiça calabresa picada
1/4 xícara de chá de manjericão picado
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo
Numa vasilha grande, misture o sal, o fermento esmigalhado, 2 xicaras de farinha de trigo e o açúcar. Numa panela em fogo brando, aqueça o leite e a manteiga somente até mistura ficar morna: a manteiga não precisa derreter completamente.
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura morna lentamente à mistura de farinha de trigo, batendo até misturar. Aumente um pouco a velocidade e bata por 2 minutos, raspando os lados da vasilha. Junte os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos, raspando sempre os lados da vasilha. Acrescente mais 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por alguns minutos, acrescentando mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Amasse até obter uma massa macia e que não grude na superfície de trabalho. Coloque numa vasilha untada grande e gire para untar toda a massa.
Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora. Abaixe a massa. Coloque sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Divida a massa em duas partes. Corte cada parte da massa em 16 pedaços. Forme 32 bolinhas. Recheie 16 bolinhas com queijo provolone e 16 bolinhas com linguiça calabresa. Numa tigela, misture o manjericão e a manteiga derretida. Coloque as bolinhas na forma, em camadas, pincelando cada camada com a mistura de manjericão. Cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Asse o bolo por 50 minutos ou até ficar dourado, para não dourar muito, cubra com papel alumínio. Na hora de servir, cada pessoa retire algumas bolinhas do bolo.

2 comentários:

  1. Este "bolo"é muito bom.já conheço receita e fiz muitas vêzes.vale a pena fazer.todo mundo se admira pelo gosto e aparência🤗

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  2. Em vez de fazer os recheios diferentes misturo queijo com linguiça e fica muito bom.

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