Prato Sofisticado
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Ingredientes
2 colheres
de chá de sal
2 tabletes
de fermento biológico para pão -30 g
6 xícaras
de chá de farinha de trigo
1 colher de
sopa de açúcar
1 1/2
xícara de chá de manteiga ou margarina
2 ovos
Farinha de
trigo para polvilhar
Óleo para
untar
200g de
queijo provolone cortado em cubinhos
200g de
linguiça calabresa picada
1/4 xícara
de chá de manjericão picado
2 colheres
de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Numa
vasilha grande, misture o sal, o fermento esmigalhado, 2 xicaras de farinha
de trigo e o açúcar. Numa panela em fogo brando, aqueça o leite e a manteiga
somente até mistura ficar morna: a manteiga não precisa derreter
completamente.
Com a
batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura morna lentamente à
mistura de farinha de trigo, batendo até misturar. Aumente um pouco a
velocidade e bata por 2 minutos, raspando os lados da vasilha. Junte os ovos
e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos, raspando
sempre os lados da vasilha. Acrescente mais 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de
trigo e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia.
Coloque a
massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por alguns
minutos, acrescentando mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Amasse até
obter uma massa macia e que não grude na superfície de trabalho. Coloque numa
vasilha untada grande e gire para untar toda a massa.
Cubra com
um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora. Abaixe a massa. Coloque
sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, cubra com um pano e
deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma
forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Divida a massa em duas partes. Corte
cada parte da massa em 16 pedaços. Forme 32 bolinhas. Recheie 16 bolinhas com
queijo provolone e 16 bolinhas com linguiça calabresa. Numa tigela, misture o
manjericão e a manteiga derretida. Coloque as bolinhas na forma, em camadas,
pincelando cada camada com a mistura de manjericão. Cubra com um pano e deixe
crescer por 45 minutos.
Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180°C). Asse o bolo por 50 minutos ou até ficar
dourado, para não dourar muito, cubra com papel alumínio. Na hora de servir,
cada pessoa retire algumas bolinhas do bolo.
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quinta-feira, 3 de julho de 2014
Bolo Húngaro Salgado
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Este "bolo"é muito bom.já conheço receita e fiz muitas vêzes.vale a pena fazer.todo mundo se admira pelo gosto e aparência🤗
ResponderExcluirEm vez de fazer os recheios diferentes misturo queijo com linguiça e fica muito bom.
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