quarta-feira, 9 de julho de 2014

Croissant











Croissant
É uma palavra francesa que significa crescente. Identifica um pão característico, de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo para pincelar
Possui muitas Variações













Croissant - 1
Ingredientes
Massa:
·         3 xícaras de farinha de trigo – aproximadamente
·         4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
·         1 colher de chá de sal
·         1 colher de chá de açúcar
·         2 tabletes de fermento para pão
·         3/3 de xícara de água
Para o recheio
·         50 g de presunto cozido
·         40 g de queijo prato ralado
·         2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Para Pincelar
·         1 ovo batido
·         Para polvilhar
·         Alvaravia, sementes de papoula ou sal grosso


Modo de Preparo
1     Misture a manteiga com a farinha (faça isso com as mãos). Então,  junte o sal e o açúcar. Depois, adicione o fermento dissolvido em água morna
2      Amasse  bem a mistura até que você obtenha uma massa lisa e  elástica. Depois divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
3      Abra a massa de cada bola até atingir um circulo com cerca de  25 cm de diâmetro. Em seguida, com uma carretilha, corte-o em 8 fatias
4     Agora, chegou a hora de preparar o recheio. Para isso, pique muito bem o presunto cozido e, a seguir, misture-o ao queijo e à cebolinha.
       Próximo passo, rechear os croissants. Sobre cada parte da massa você colocas uma colher de sopa de recheio, que já esta preparado
6     Enrole os croissants  ( comece pela ponta maior do triângulo) e coloque-os numa assadeira forrada com papel de lanche, com a ponta para baixo. Deixe crescer  por 30 minutos.
Pincele os croissants com ovo batido e polvilhe com alcaravia. Asse em forno quente – 255ºC – preaquecido por
 10 a 15 minutos





 Croissant - 2


Ingredientes
  • 1 tablete (15g) de fermento para pão 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal  
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada 
  • 2 ovos 
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para polvilhar 
  • 1 pacote de manteiga (200g)

Modo de Preparo
1       
1                       1        Ferva o leite e deixe amornar.
2         Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture com o leite.
3         Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
4         Junte 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture.
5         Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
6         Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
7         Vire para untar do outro lado.
8         Cubra e deixe crescer por 1 hora.
9         Abaixe a massa, cubra e leve à geladeira por mais 1 hora.
10     Abaixe a massa novamente.
11     Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um retângulo.
12     Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
13     Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
14     Leve novamente à geladeira e deixe crescer por mais 1 hora.
15     Abra a massa e corte em triângulos.
16     Faça os croissants:
17     Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
18     Leve à geladeira e deixe por mais 30 minutos.
19     Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes. Rendimento: 40 a 50 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário