quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Carne Assada ao Molho Madeira



Ingredientes
Carne: 2 kg de contra filé, 1 cebola ralada, 2 folhas de louro, 1 xícara de vinho tinto, 1 colher de café de pimenta do reino e sal a gosto, 3 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida

Molho: 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de  manteiga ou margarina, 1/2 xícara de cogumelos cozidos e fatiados, salsinha para decorar.

Modo de preparo
Preparo no forno:
Carne: Unte a assadeira com a manteiga, coloque a carne e tempere com a cebola, o louro, o vinho, a pimenta, o sal, o molho de soja e pincele com o resto da manteiga. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até obter o ponto de cozimento desejado.

Molho: Coe o molho da assadeira, dissolva a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre para o molho engrossar sem empelotar. Aqueça a manteiga e doure levemente os cogumelos.

Para servir – Fatie a carne, despeje o molho bem quente e cubra com os cogumelos. Decore com raminhos de salsa crespa.

Preparo no microondas: Use o mesmo preparo do forno. Cubra a carne com papel manteiga e cozinhe na potência média por 18 a 20 minutos. Retire do microondas, cubra com papel alumínio e aguarde 10 minutos.

Molho: Use o mesmo procedimento do forno e leve ao microondas na potência alta por 3 1 4 minutos, mexendo sempre. Aqueça a manteiga na potência alta por 2 a 3 minutos e frite os cogumelos na mesma potência por 3 a 4 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário