Ingredientes
Carne: 2 kg de contra filé, 1 cebola
ralada, 2 folhas de louro, 1 xícara de vinho tinto, 1 colher de café de pimenta
do reino e sal a gosto, 3 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa
de manteiga ou margarina amolecida
Molho: 2 colheres de sopa de farinha de
trigo, 2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina, 1/2 xícara de cogumelos cozidos e fatiados, salsinha para decorar.
Modo de preparo
Preparo no forno:
Carne: Unte a assadeira com a manteiga,
coloque a carne e tempere com a cebola, o louro, o vinho, a pimenta, o sal, o
molho de soja e pincele com o resto da manteiga. Cubra a carne com papel alumínio
e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até obter o ponto de
cozimento desejado.
Molho: Coe o molho da assadeira,
dissolva a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre para o molho
engrossar sem empelotar. Aqueça a manteiga e doure levemente os cogumelos.
Para servir – Fatie a carne,
despeje o molho bem quente e cubra com os cogumelos. Decore com raminhos de
salsa crespa.
Preparo no microondas: Use o mesmo
preparo do forno. Cubra a carne com papel manteiga e cozinhe na potência média
por 18 a 20 minutos. Retire do microondas, cubra com papel alumínio e aguarde
10 minutos.
Molho: Use o mesmo procedimento do forno e leve
ao microondas na potência alta por 3 1 4 minutos, mexendo sempre. Aqueça a
manteiga na potência alta por 2 a 3 minutos e frite os cogumelos na mesma
potência por 3 a 4 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário