sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Pasta de Berinjela / Babaganuche



                  Pasta de berinjela, além de saborosa, reduz colesterol, emagrece e afina cintura


INGREDIENTES
2 berinjelas médias (700 gramas)

5 colheres (sopa) de tahine (Compra-se em bons supermercados ou em lojas de produtos naturais/orientais. Você também pode fazer. A receita   Tahine)
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara de água
Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).
Deixe-as esfriar.
Corte-as ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar todo líquido.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
Acrescente o tahine, o limão, o sal e o alho.
Misture bem.
Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a salsinha.

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