Tahine
é uma pasta feita com gergelim, rica em cálcio, proteínas e vitaminas.
O gergelim é uma das melhores fontes de cálcio e riquíssimo em gorduras do bem, que contribuem para a saúde do coração e para a eliminação de quilinhos extras.
Para fazer o tahine, lave bem uma
boa quantidade de gergelim (em média 200 gramas), escorra numa peneira e pise
no pilão ou no liquidificador. Se usar o liquidificador, bata uma pequena
quantidade de cada vez (para não queimar o motor). Quando a pasta grudar nas
lâminas, desligue, mexa com o cabo de uma colher de pau ou plástico e bata mais
um pouco. Faça isso até virar um creme, que deve ser retirado e reservado.
Coloque mais um pouco de gergelim e repita o processo até acabarem os grãos.O gergelim é uma das melhores fontes de cálcio e riquíssimo em gorduras do bem, que contribuem para a saúde do coração e para a eliminação de quilinhos extras.
Esse processo é lento. Por isso, prefiro colocar água e azeite de oliva até conseguir liquidificar. No fim acrescento um pouco de sal.
O tahine feito com gergelim com pele fica um pouco amargo, além de ser mais rico em nutrientes que o feito sem pele.
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