Ingredientes
250 g de arroz arbóreo
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
200 g de parmesão ralado
1 litro de caldo de legumes
500 ml de creme de leite
200 ml de azeite trufado
100 g de bacon picados ao cubo
100 ml de vinho branco
20 ml de azeite extravirgem
4 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto
Corte o bacon em cubos pequenos e retire o excesso da gordura.
Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite extravirgem, doure o alho e a cebola.
Refogue o arroz arbóreo e flambe-o com o vinho branco. Aos poucos, acrescente o
caldo de legumes até ficar al dente. Na
sequencia, coloque o bacon frito, o creme de leite e deixe reduzir até que o
arroz se torne cremoso. Por fim, salpique parmesão, mexendo bem até ficar
uniforme. Corrija o sal e a pimenta.
Montagem
Coloque o risoto em um prato fundo e acrescente sobre ele uma gema
crua. Regue-o com azeite trufado. Rende quatro porções
Dica: Deguste-o com o vinho branco italiano Astoria Alisia Pinot
Grigio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário