domingo, 5 de abril de 2015

Fudge de Chocolate e Nozes



Fudge
400g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395g)
50g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo


1 - Derreta o chocolate. Pode ser no micro-ondas ou em banho-maria. Se preferir o micro-ondas, vá colocando de 30 em 30 segundos, para não queimar o chocolate. Reserve.

 2 - Misture a manteiga derretida com o leite condensado e incorpore ao chocolate. Adicione as nozes e mexa bem.

 3 - Pegue uma forma quadrada de 20cmx20cm e forre com plástico. Coloque de duas e três camadas de plástico

4 - Depois de forrada sua forma, despeje a massa do fudge.

5 - Tampe a massa com o plástico que ficou para fora e leve à geladeira por algumas horas, até firmar o suficiente para cortar.

6 - Após gelar o doce, desenforme a massa.

7 - Utilizando uma régua e uma faca sem serra, faça pequenos cortes superficiais do mesmo tamanho. Por exemplo, marque 4 centímetros de altura e 4 centímetros de comprimento.

8 - Depois de fazer as marcações, corte na horizontal. Em seguida, corte os quadradinhos.

Esta pronto! Os  deliciosos fudges de chocolate já podem ser devorados, banhados ou decorados do jeito que você preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário