Fudge
400g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395g)
50g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
1 - Derreta o chocolate. Pode ser no micro-ondas ou
em banho-maria. Se preferir o micro-ondas, vá colocando de 30 em 30 segundos,
para não queimar o chocolate. Reserve.
2 - Misture
a manteiga derretida com o leite condensado e incorpore ao chocolate.
Adicione as nozes e mexa bem.
3 - Pegue
uma forma quadrada de 20cmx20cm e forre com plástico. Coloque de duas e três
camadas de plástico
4 - Depois de forrada sua forma, despeje a massa do
fudge.
5 - Tampe a massa com o plástico que ficou para
fora e leve à geladeira por algumas horas, até firmar o suficiente para cortar.
6 - Após gelar o doce, desenforme a massa.
7 - Utilizando uma régua e uma faca sem serra, faça
pequenos cortes superficiais do mesmo tamanho. Por exemplo, marque 4
centímetros de altura e 4 centímetros de comprimento.
8 - Depois de fazer as marcações, corte na
horizontal. Em seguida, corte os quadradinhos.
Esta pronto! Os deliciosos fudges de chocolate já podem ser
devorados, banhados ou decorados do jeito que você preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário