domingo, 15 de março de 2015

Bolo de Frutas Vermelhas




É um bolo refinado e com muitos sabores

Ingredientes
Bolo
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de café de óleo
1 xícara  de leite quente
2 zicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
1 e ½ xícaras de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha

Marshmallow
3 claras
2 xícaras de açúcar
1 zicara de agua

Cobertura
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras

Modo de preparo

Bolo: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma por vez. Adicione o açúcar, o óleo e o leite quente.  Desligue a batedeira coloque farinha e bata tudo na mão. Derrame o fermento e despeje a massa numa forma untada e com farinha. Asse em formo médio por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e faça um brigadeiro mole (até que a mistura fique cremosa) acrescente a essência de baunilha e misture.

Marshmallow: Bata as claras em neve. Enquanto isso, em uma panela, junte o açúcar com a agua e aqueça até ficar uma calda ponto de fio. Misture às claras em neve e bata até esfriar.

Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e, se desejar, com frutas vermelhas. Cubra-o com marshmallow e enfeite com mais frutas vermelhas.
Guarde o bolo na geladeira por três a quatro horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário