
É um bolo refinado e com muitos sabores
Ingredientes
Bolo
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de café de óleo
1 xícara de leite
quente
2 zicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 e ½ xícaras de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Marshmallow
3 claras
2 xícaras de açúcar
1 zicara de agua
Cobertura
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras
Modo de preparo
Bolo: Bata
as claras em neve. Acrescente as gemas, uma por vez. Adicione o açúcar, o óleo e
o leite quente. Desligue a batedeira
coloque farinha e bata tudo na mão. Derrame o fermento e despeje a massa numa
forma untada e com farinha. Asse em formo médio por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque o
leite condensado, o creme de leite e faça um brigadeiro mole (até que a mistura
fique cremosa) acrescente a essência de baunilha e misture.
Marshmallow: Bata as claras em neve. Enquanto
isso, em uma panela, junte o açúcar com a agua e aqueça até ficar uma calda
ponto de fio. Misture às claras em neve e bata até esfriar.
Montagem
Corte
o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e, se desejar, com frutas vermelhas. Cubra-o
com marshmallow e enfeite com mais frutas vermelhas.
Guarde
o bolo na geladeira por três a quatro horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário