Ingredientes
200 g de
chocolate meio amargo picado
2
colheres (sopa) de manteiga
1 xícara
(chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de água
5 gemas
1 colher
(chá) de café instantâneo
2 caixas
de creme vegetal para preparar chantilly
1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas torradas
Amêndoas
fatiadas e torradas a gosto
Modo de preparo
Derreta no micro-ondas o chocolate com a manteiga
na potência media por três minutos, misturando na metade do tempo e no final
até dissolver bem. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até
dissolver. Deixe ferver até engrossar levemente. Retire do fogo e espere
esfriar. Junte as gemas e o café e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre
até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misture bem e
deixe esfriar. Bata o creme até obter o ponto de chantilly e acrescente ao
creme de chocolate. Misture com uma espátula, sem bater. Junte as amêndoas,
misture e passe para uma forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro, forrada
com papel-alumínio e levemente untado com óleo. Cubra e leve à geladeira por
cinco horas ou até firmar. Desenforme num prato de servir. Retire o papel e
polvilhe com a amêndoa. Sirva em seguida.
Rende: 10 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário