quarta-feira, 29 de abril de 2015

Arroz com Berinjela e Canela




O sabor do legume com a especiaria cria um arroz diferente
Podendo ser tanto o prato principal quanto o acompanhamento



Ingredientes
 1 berinjela em cubinhos   *  2 colheres (sopa) de sal  *  1/4 de xícara (chá) de azeite  *  2 cebolas picadas  *  1 xícara (chá) de arroz  *  2 1/2 xícaras (chá) de água  *  1/4 de xícara (chá) de uva-passa branca  *  1 colher (chá) de canela em pó  *  1 tomate sem sementes picado  *  1/4 de xícara (chá) de nozes ou pistache picados
Modo de preparo
Ponha a berinjela numa tigela e cubra com água. Coloque 1 1/2 colher (sopa) do sal. Re- serve por 20 minutos e esprema. Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela. Deixe no fogo até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Polvilhe com as nozes e sirva.
 Rende: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário