O sabor do legume com a especiaria cria um
arroz diferente
Podendo ser tanto o prato principal quanto o
acompanhamento
Ingredientes
1 berinjela em cubinhos * 2 colheres (sopa) de sal * 1/4 de
xícara (chá) de azeite * 2 cebolas picadas * 1
xícara (chá) de arroz * 2 1/2 xícaras (chá) de água * 1/4
de xícara (chá) de uva-passa branca * 1 colher (chá) de canela em pó * 1
tomate sem sementes picado * 1/4 de xícara (chá) de nozes ou pistache
picados
Modo de preparo
Ponha a berinjela numa tigela e
cubra com água. Coloque 1 1/2 colher (sopa) do sal. Re- serve por 20
minutos e esprema. Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Em
outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Junte o arroz e
frite por dois minutos. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela.
Deixe no fogo até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar
macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e
deixe tampado por cinco minutos. Polvilhe com as nozes e sirva.
Rende: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário