Ingredientes
1 lata de milho verde * 50 g de fermento
biológico * 150 g de açúcar * 100 g de manteiga sem sal * 2 ovos * 2 gemas * 1 xícara de chá de água * 1/2 xícara de
chá de fubá mimoso
1 colher de chá de sal * 2 colheres de
sopa de erva doce * 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado * 800 g de
farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e a água
que vem dentro da lata. Reserve.
Numa tigela dissolva o fermento com o
açúcar. Junte o preparado anterior, a manteiga picada, os ovos, as gemas, a
água, a erva doce e o queijo. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, até
obter uma massa grudenta. Passe para uma superfície lisa (mesa, mármore ou
bancada) e estique e rasgue a massa varias vezes até que ela clareie
ligeiramente – uns 5 minutos. Junte a massa com uma espátula, polvilhe farinha
e sove ligeiramente. Acrescente mais farinha, se for necessário, para obter uma
massa macia e lisa. deixe a massa crescer até dobrar de volume. Divida em 3
partes iguais e molde bolas grandes. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pincele as broas com água e peneire o fubá em cima. Faça cortes sugestivos em
cada uma delas com uma lamina muito fina. Asse em forno médio (180C) durante cerca
de 25 minutos ou dourarem.
Sugestão: em vez de broas grandes, faça 6
broas menores.
Dica: em qualquer pão, a medida de farinha
de trigo nunca é exata. Ela deve ser sempre colocada aos poucos, para se obter
a massa pedida na receita.
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