domingo, 21 de junho de 2015

Broa de Milho



Ingredientes
1 lata de milho verde * 50 g de fermento biológico * 150 g de açúcar * 100 g de manteiga sem sal * 2 ovos * 2 gemas * 1 xícara de chá de água * 1/2  xícara de chá de fubá mimoso
1 colher de chá de sal * 2 colheres de sopa de erva doce * 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado * 800 g de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e a água que vem dentro da lata. Reserve.
Numa tigela dissolva o fermento com o açúcar. Junte o preparado anterior, a manteiga picada, os ovos, as gemas, a água, a erva doce e o queijo. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa grudenta. Passe para uma superfície lisa (mesa, mármore ou bancada) e estique e rasgue a massa varias vezes até que ela clareie ligeiramente – uns 5 minutos. Junte a massa com uma espátula, polvilhe farinha e sove ligeiramente. Acrescente mais farinha, se for necessário, para obter uma massa macia e lisa. deixe a massa crescer até dobrar de volume. Divida em 3 partes iguais e molde bolas grandes. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele as broas com água e peneire o fubá em cima. Faça cortes sugestivos em cada uma delas com uma lamina muito fina. Asse em forno médio (180C) durante cerca de 25 minutos ou dourarem.

Sugestão: em vez de broas grandes, faça 6 broas menores.
Dica: em qualquer pão, a medida de farinha de trigo nunca é exata. Ela deve ser sempre colocada aos poucos, para se obter a massa pedida na receita.

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