domingo, 21 de junho de 2015

Casquinha de Frango




Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
Pimenta do reino branca moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
400 g de filé de frango picado na ponta da faca
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta a gosto
2 tomates bem maduros sem sementes e picados
Coentro, salsinha e cebolinha picados a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca misturada com 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Refogue um pouco e junte a farinha de trigo. Misture dourando levemente. Adicione aos poucos o caldo de frango dissolvido no leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar. Em seguida tempere com pimenta do reino branca moída a gosto. Reserve.
Numa outra panela esquente o azeite e junte o file de frango picado. Frite até dourar. Em seguida adicione o alho picado e a pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente os  tomates , o coentro, a salsinha e a cebolinha picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco ( reservado acima) e o azeite de dendê. Cozinhe por mais um minuto em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Colocar nas casquinhas e jogar por cima a misture de farinha de rosca, levar ao forno para gratinar. 

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