Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
Pimenta do reino branca moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
400 g de filé de frango picado na ponta da faca
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta a gosto
2 tomates bem maduros sem sementes e picados
Coentro, salsinha e cebolinha picados a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca misturada com 3 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio derreta a
manteiga e acrescente a cebola picada. Refogue um pouco e junte a farinha de
trigo. Misture dourando levemente. Adicione aos poucos o caldo de frango
dissolvido no leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere
o molho engrossar. Em seguida tempere com pimenta do reino branca moída a
gosto. Reserve.
Numa outra panela esquente o azeite e
junte o file de frango picado. Frite até dourar. Em seguida adicione o alho
picado e a pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente.
Acrescente os tomates , o coentro, a
salsinha e a cebolinha picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho
branco ( reservado acima) e o azeite de dendê. Cozinhe por mais um minuto em fogo
médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Colocar nas casquinhas
e jogar por cima a misture de farinha de rosca, levar ao forno para gratinar.
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