Ingredientes
1 couve flor tamanho médio
Agua para o cozimento
1 lata de atum
1 lata de molho de tomate pelado
Sal a gosto
Azeite para untar
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de chá de queijo cremoso cortado
em cubos ou temperatura ambiente no saco de confeitar
3 gemas batidas
Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de preparo
Lave bem a couve flor, enrole as folhas da
base e deixe como suporte. Numa panela com agua e sal, cozinhe a couve flor por
mais ou menos 10 minutos ( deixe ficar “al dente”). Numa panela leve ao fogo o atum com o molho de tomate e
deixe refogar. Acerte o sal e reserve. Retire a couve flor da panela com
cuidado para não quebrar. Coloque um uma forma refrataria funda, untada com
azeite. Passe o requeijão entre os galhos, acrescente o atum com o tomate.
Coloque o queijo cremoso cortado em cubos, encaixando entre os espaços dos
galhos. Pincele com as gemas. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno
preaquecido (200ºC) para dourar durante aproximadamente 10 minutos.
Dicas:
Se não gostar de atum, pode substituir por presento cozido ou frango defumado
desfiado.
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