domingo, 21 de junho de 2015

Couve Flor Gratinada



Ingredientes
1 couve flor tamanho médio
Agua para o cozimento
1 lata de atum
1 lata de molho de tomate pelado
Sal a gosto
Azeite para untar
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de chá de queijo cremoso cortado em cubos ou temperatura ambiente no saco de confeitar
3 gemas batidas
Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de preparo
Lave bem a couve flor, enrole as folhas da base e deixe como suporte. Numa panela com agua e sal, cozinhe a couve flor por mais ou menos 10 minutos ( deixe ficar “al dente”). Numa panela  leve ao fogo o atum com o molho de tomate e deixe refogar. Acerte o sal e reserve. Retire a couve flor da panela com cuidado para não quebrar. Coloque um uma forma refrataria funda, untada com azeite. Passe o requeijão entre os galhos, acrescente o atum com o tomate. Coloque o queijo cremoso cortado em cubos, encaixando entre os espaços dos galhos. Pincele com as gemas. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (200ºC) para dourar durante aproximadamente 10 minutos.
Dicas: Se não gostar de atum, pode substituir por presento cozido ou frango defumado desfiado.

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