1 frango inteiro limpo
VINHA D`ALHOS
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
Sal e molho de pimenta
4 folhas de louro
Farofa
1 cebola ralada *200 g de bacon picado em cubinhos *5 colheres de sopa de manteiga *1 alho poró fatiado
½ xícara de chá de azeitonas verdes *2 ovos cozidos *2 colheres de sopa de salsinha *2 xícaras de chá de farinha de mandioca *Pimenta do reino e sal a gosto
Acompanhamentos
1 xícara de chá de cenoura *1 xícara de chá de batatinhas *1 xícara de chá de mandioquinhas
Tomilho e folhas de louro a gosto *Manteiga para besuntar
Modo de preparo
Limpe bem o frango e deixe de molho na
vinha d`alhos de um dia para o outro. Prepare a farofa, frite o bacon até
dourar em sua própria gordura, reserve. Na gordura restante, dissolva a
manteiga e doure a cebola e o alho poró. Adicione as azeitonas, os ovos
cozidos, o bacon reservado e acrescente a farinha, mexendo. Tempere com sal e
pimenta e por último junte a salsinha picada. Retire o frango da vinha d`alhos
e recheie-o com a farofa, socando bem. Costure com um fio grosso.
Besunte todo o frango com a manteiga, coloque numa assadeira untada e
distribua as mandioquinhas, as batatinhas, as cenouras, louro e tomilho. Cubra todo
o frango com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido, em fogo médio, por 40
minutos.
Retire o papel e deixe 15 minutos com fogo
alto até dourar.
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