domingo, 21 de junho de 2015

Picadinho de Acém na Cerveja



Ingredientes
 1 Kg de acém cortado em cubos
 4 colheres (sopa) de óleo
 2 dentes de alho picados
 3 colheres (sopa) de molho de tomate
 1 lata de cerveja clara
 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
 Sal se necessário e pimenta a gosto
 2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário