sábado, 27 de junho de 2015

Torta Proteica de Abobrinha com Ricota




Ingredientes:
  • 3 abobrinhas italianas (tamanho médio);
  • 1 cebola média;
  • 3 ovos;
  • 200 g de ricota;
  • 1 colher de sopa amido de milho;
  • 2 colher de sopa cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Rale as abobrinhas cruas e a cebola e coloque em uma peneira grande ou escorredor de arroz ou massas por 30 minutos, para ela eliminar o excesso de água. Em outra vasilha, amasse a ricota com um garfo, misture os ovos e o amido até formar uma massa. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha com a cebola. A massa deve ficar bem consistente. Unte uma assadeira com azeite e despeje massa.  Se quiser, salpique gergelim por cima. Deixe assar em forno preaquecido em temperatura média, de 25 a 35 minutos.

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