Esse bolo é uma
ótima sugestão para um chá da tarde,
ou até para
servir como sobremesa.
Uma delícia
Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 bananas maduras (Nanica)
Modo de
preparo
1- Na
batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
2-
Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava
de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o
leite.
3- Em
uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água
fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com
óleo despeje a calda.
4- Em
cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a
massa de bolo.
5- Leve
para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.
6-
Desenforme ainda morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário