sexta-feira, 24 de julho de 2015

Pão de Fibra



Ingredientes
1 copo de leite * 2 copos de água * 2 ovos inteiros * 100 ml de óleo de canola * 4 colheres de sopa de açúcar mascavo * 1 colher de sopa de sal * 3 envelopes de fermento seco * 1 xícara de farelo de trigo * 1/2 xícara de aveia grossa * 1/2 xícara de gérmen de trigo * 2 colheres de semente de linhaça * 4 xícaras de farinha de trigo * 2 xícaras de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:
Aqueça o leite com a água e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e acrescente o leite morno com o liquidificador ligado. Acrescente o açúcar, o sal e o fermento seco. Bata um pouco mais e desligue. Coloque em uma bacia o líquido e junte aos poucos, os ingredientes secos, misturando com uma colher. Por último, acrescente a farinha, aos poucos, até  atingir o ponto da massa que é uma pouco grudenta. Enfarinhe por volta da massa para facilitar o manuseio. Corte em 4 partes e coloque em assadeira para pão de forma. Pincele com água e salpique linhaça ou aveia grossa. Deixe crescer por 1 hora e leve ao forno para assar. 
Obs: Não é necessário preaquecer o forno. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário