Ingredientes
1 copo de leite * 2 copos de água * 2 ovos inteiros * 100 ml de óleo de canola * 4 colheres de sopa de açúcar mascavo * 1 colher de sopa de sal * 3 envelopes de fermento seco * 1 xícara de farelo de trigo * 1/2 xícara de aveia grossa * 1/2 xícara de gérmen de trigo * 2 colheres de semente de linhaça * 4 xícaras de farinha de trigo * 2 xícaras de farinha de trigo integral.
Modo de preparo:
Aqueça o leite com a água e
reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e acrescente o leite morno com
o liquidificador ligado. Acrescente o açúcar, o sal e o fermento seco. Bata um
pouco mais e desligue. Coloque em uma bacia o líquido e junte aos poucos, os
ingredientes secos, misturando com uma colher. Por último, acrescente a
farinha, aos poucos, até atingir o ponto
da massa que é uma pouco grudenta. Enfarinhe por volta da massa para facilitar
o manuseio. Corte em 4 partes e coloque em assadeira para pão de forma. Pincele
com água e salpique linhaça ou aveia grossa. Deixe crescer por 1 hora e leve ao
forno para assar.
Obs: Não é necessário preaquecer
o forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário