quinta-feira, 30 de julho de 2015

Rocambole de Queijo e Linguiça



Ingredientes
Massa
2  colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de chá de leite
½ copo de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150 g de mussarela
                                                                     Recheio
250 g de linguiça calabresa
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 colheres de sopa de champignon
                                                                                    ½ copo de requeijão                                                                                        
½ colher de sopa de salsa picada
Alface crespa picada para decorar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Misture as gemas no leite e coloque aos poucos sobre a farinha, mexendo sempre. Adicione o requeijão e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa reservada. Adicione o queijo parmesão. Unte uma assadeira grande com manteiga, forre-a com papel manteiga, unte novamente e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido – 180º C – por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e levemente dourada.
Enquanto assa, faça o recheio. Triture a linguiça em um processador de alimentos ou pique-a em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga e doure a cebola, junte a linguiça e deixe-a refogar até que esteja bem frita. Retire do fogo, junte os champignons, o requeijão restante e a salsa. Misture e reserve. Retire a massa do forno, cubra com a mussarela, recheie-a com a linguiça refogada e enrole-a como um rocambole. Sirva decorado com alface picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário