Massa
2 colheres de sopa de manteiga
3
colheres de sopa de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara
de chá de leite
½ copo
de requeijão
2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga
para untar
Farinha de
rosca para polvilhar
150 g de
mussarela
Recheio
250 g de
linguiça calabresa
1 colher
de sopa de manteiga
½ cebola
picada
2
colheres de sopa de champignon
½ copo de requeijão
½ colher
de sopa de salsa picada
Alface crespa
picada para decorar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Misture as
gemas no leite e coloque aos poucos sobre a farinha, mexendo sempre. Adicione o
requeijão e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em
neve e junte-as à massa reservada. Adicione o queijo parmesão. Unte uma
assadeira grande com manteiga, forre-a com papel manteiga, unte novamente e
polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido –
180º C – por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e levemente
dourada.
Enquanto assa, faça o recheio. Triture a linguiça em um
processador de alimentos ou pique-a em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga
e doure a cebola, junte a linguiça e deixe-a refogar até que esteja bem frita. Retire
do fogo, junte os champignons, o requeijão restante e a salsa. Misture e
reserve. Retire a massa do forno, cubra com a mussarela, recheie-a com a
linguiça refogada e enrole-a como um rocambole. Sirva decorado com alface
picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário