domingo, 16 de agosto de 2015

Rocambole de Batata


Ingredientes
para o molho
5 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
4 dentes de alho em fatias
¼ de xícara de azeite
1/3 de xícara de água
para o recheio
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango grande sem osso picado  ou
500 g de patinho moído
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
para a massa
600 g de batatas cozidas e amassadas
3 ovos batidos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
 * Coloque numa panela todos os ingredientes do molho. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Tempere com sal e reserve.
 * Prepare o recheio, frite a cebola no óleo até dourar ligeiramente. Junte o frango, a salsinha, a cebolinha e refogue, mexendo até que o frango esteja cozido, (cerca de dez minutos). Tempere com sal, acrescente as ervilhas, misture e retire do fogo. Reserve
 * Misture todos os ingredientes da massa com exceção da farinha de rosca, tempere com sal. Espalhe numa forma retangular de 23 x 35 cm, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno quente (200º C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano pelo lado mais comprido. Coloque num atravessa e sirva com o molho de tomates quente.

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