Frutos do Mar na Moranga
Ingredientes
1 xícara de chá de purê de tomate
½ xícara de chá de leite
1 vidro de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de maisena
1 kg de camarão grande limpo
½ kg de lula anéis
½ kg de polvo picado
1 pacote de 250 g de kani picado em cubos
½ kg de mexilhões limpos
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 abóbora moranga – 3 a 4 kg
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela
grande aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a abóbora e cozinhe em fogo
baixo com a panela tampada até obter um purê. Mexa vez em quando. Aumente o
fogo, acrescente o arroz já lavado e escorrido. Quando secar o arroz junte aos
poucos o caldo de carne, mexendo após cada adição. Tempere com sal a gosto.
Acrescente o creme de leite, o queijo e a salsinha. Tempere com mais sal se
necessário. Sirva em seguida.
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