Brownie para quem ama chocolate é puro deleite! O doce nada mais é
que um tipo de bolo criado nos Estados Unidos e amado em todo o mundo. Tem
sabor acentuado e sua massa fica macia e úmida por dentro e crocante por fora.
Acompanhado com sorvete, a sobremesa fica ainda mais especial. Prepare hoje
mesmo essa maravilha e arranque suspiros de toda a família!
Ingredientes
5 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de manteiga amolecida
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de nozes misturadas e
grosseiramente picadas
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o
açúcar até virar um creme fofo e claro. Diminua a velocidade e junte a
manteiga, sem parar de bater até ficar bem misturada. Adicione o achocolatado e
a farinha. Bata bem. Pare de bater e misture as gotas de chocolate e as nozes.
Transfira para uma assadeira média de fundo falso, untada e forrada com
papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 30 minutos ou até assar, mas sem ficar seco (o bolo deve permanecer úmido
em seu interior). Retire do forno e aguarde cinco minutos para desenformar e
servir com o sorvete e a calda.
Dicas: Prepare uma calda rápida de chocolate levando ao
fogo, numa panela pequena, três colheres de sopa de chocolate em pó, duas
colheres de sopa de açúcar e três colheres de sopa de água. Misture bem e
cozinhe, em fogo baixo, até engrossar de leve. Deixe esfriar e sirva sobre o
doce. Você também pode congelar este brownie por até três meses. Ao esfriar,
corte-o em pedaços e enrole no filme plástico para congelar. Descongele no
microondas para servir.
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