terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pavê de Morango




Ingredientes
1 pacote de bolacha  doce - maisena ou champagne
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
Essência de baunilha
500 g de morangos
Chantilly

Modo de preparo
Quebre a bolacha em pedaços graúdos e dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa e leve ao fogo. Adicione as gemas levemente batidas. Mexa até engrossar - cerca de 10 minutos.  Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
Monte a sobremesa: em um recipiente, intercale camadas de creme, bolacha, creme, morangos picados, bolachas e, novamente, creme. Decore com chantilly e morangos. Leve à geladeira e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário