Risoto de abóbora e carne
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
6 xícaras de chá de abóbora madura picada
1 ½ xícara de chá de arroz tipo 1
1 tablete de caldo de carne dissolvido em três
xícaras de chá de água fervente
1 lata de creme de leite – 290 g
2 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
200 g de carne assada desfiada
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela
grande aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a abóbora e cozinhe em fogo
baixo com a panela tampada até obter um purê. Mexa vez em quando. Aumente o
fogo, acrescente o arroz já lavado e escorrido. Quando secar o arroz junte aos
poucos o caldo de carne, mexendo após cada adição. Tempere com sal a gosto.
Acrescente o creme de leite, o queijo e a salsinha. Tempere com mais sal se
necessário. Sirva em seguida.
Dicas : O risoto é uma preparação cremosa e o arroz deve ser servido al dente.
Pique a abóbora em pedaços pequenos, para obter um purê mais rapidamente (não é
preciso adicionar água)
Variação: Substitua a
carne assada por carne seca cozida e temperada ou rosbife.
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