Risoto selvagem
Ingredientes
1 ¼ xícara de água
¾ de xícara de arroz Ráris 7 cereais, lavado e escorrido
2 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 alhos porós pequenos ( só a parte branca) picados
¾ de xícara de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de tomilho
¼ de colher de chá de pimenta de Jamaica moída
Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture a água e o arroz e leve ao
fogo alto. Quando levantar fervura, retire do fogo, tampe e reserve por 10
minutos. Escorra bem e retorne à panela. Adicione 1 1/3 xícara do caldo de
galinha e ferva em fogo médio.
Depois que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25
minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo secar.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite em
fogo médio. Coloque o alho poró e refogue por 3 minutos. Acrescente o cogumelo
e o tomilho e refogue por mais 3 minutos. Junte a pimenta e o caldo restante.
Misture e reserve.
Quando o arroz ficar pronto, acrescente o refogado de
alho poró misture bem e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário