sábado, 5 de setembro de 2015

Risoto Selvagem


 

Risoto selvagem
Ingredientes
1 ¼ xícara de água
¾ de xícara de arroz Ráris 7 cereais, lavado e escorrido
2 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 alhos porós pequenos ( só a parte branca) picados
¾ de xícara de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de tomilho
¼ de colher de chá de pimenta de Jamaica moída

Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture a água e o arroz e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, retire do fogo, tampe e reserve por 10 minutos. Escorra bem e retorne à panela. Adicione 1 1/3 xícara do caldo de galinha e ferva em fogo médio.
Depois que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo secar.
Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o alho poró e refogue por 3 minutos. Acrescente o cogumelo e o tomilho e refogue por mais 3 minutos. Junte a pimenta e o caldo restante. Misture e reserve.
Quando o arroz ficar pronto, acrescente o refogado de alho poró misture bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário