Ingredientes
10 gemas e 4 claras
250 g de açúcar
1 copo de vinho branco doce
1 xícara de licor de pêssego
1 lata de pêssegos em calda
8 folhas de gelatina incolor
400 g de biscoitos champagne
Modo de preparo
Coloque as
folhas de gelatina de molho em água fria e deixe amolecer. Corte em fatias os
pêssegos deixando alguns inteiros para decorar.Junte em uma tigela as claras, as gemas e o açúcar. Bata até dobrar de volume. Leve ao fogo brando em banho-maria, batendo continuamente. Acrescente o vinho e continue o cozimento sem parar de bater até obter um creme grosso e bem espumoso. Retire do fogo e junte a gelatina bem espremida. Mexa até esfriar.
Coloque o licor em um prato fundo. (Junte um pouco de água se quiser diluir) e vá umedecendo os biscoitos um a um. Forre com eles o fundo e as laterais de uma forma redonda e funda. Separe alguns biscoitos para cobrir o doce no final. E esfarele o restante em outro recipiente.
Coloque um pouco de creme no fundo da forma. Polvilhe com um pouco dos biscoitos esfarelados, de modo a obter uma camada uniforme. Borrife com um pouco do licor e espalhe por cima algumas fatias de pêssego. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Cubra o recheio com os biscoitos inteiros reservados. Pressionando delicadamente. Leve a geladeira de um dia para o outro.
Desenforme antes de servir mergulhando a forma rapidamente em água quente e virando sobre um prato. Decore com os pêssegos reservados.
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