Ingredientes para a massa
3 ½ a 4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
¾ de xícara de água
Ingredientes para o
recheio
50 g de presunto cozido
40 g de queijo prato ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
para pincelar
1 ovo batido
para polvilhar -
opcional
Alcaravia,
sementes de papoula ou sal grosso
Modo de preparo da massa:
Misture a
manteiga com a farinha (faça isso com as
mãos). Então, junte o sal e o açúcar. Depois adicione o fermento dissolvido
em água morna.
Amasse
bem a mistura até que obtenha uma massa
lisa e elástica. Depois divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada
uma delas.
Abra a
massa de cada bola até atingir um circulo com cerca de 25 cm de diâmetro. Em
seguida com uma carretilha, corte-o em 8 partes.
Modo de preparo do
recheio:
Agora é
hora de preparar o recheio. Para isso pique muito bem o presunto cozido e a
seguir, misture-o ao queijo e a cebolinha.
Rechear
os croissants. Sobre cada parte da massa colocar uma colher de sopa de recheio.
Enrole os
croissants e coloque numa assadeira forrada com papel de lanche, com a ponta
para baixo.
Deixe
crescer por 30 minutos. Pincele os croissants com ovo batido e polvilhe com
alcaravia.
Asse em
forno quente (255º C) preaquecido por
cerca de 10 a 15 minutos.
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