quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Croissant



Ingredientes para a massa
3 ½ a 4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de  chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
¾ de xícara de água
Ingredientes para o recheio
50 g de presunto cozido
40 g de queijo prato ralado
2 colheres de sopa de cebolinha  picada
para  pincelar
            1 ovo batido
para  polvilhar -  opcional
Alcaravia, sementes de papoula ou sal grosso

Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga com a farinha (faça isso com as mãos). Então, junte o sal e o açúcar. Depois adicione o fermento dissolvido em água morna.
Amasse bem  a mistura até que obtenha uma massa lisa e elástica. Depois divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma delas.
Abra a massa de cada bola até atingir um circulo com cerca de 25 cm de diâmetro. Em seguida com uma carretilha, corte-o em 8 partes.

Modo de preparo do recheio:
Agora é hora de preparar o recheio. Para isso pique muito bem o presunto cozido e a seguir, misture-o ao queijo e a cebolinha.
Rechear os croissants. Sobre cada parte da massa colocar uma colher de sopa de recheio.
Enrole os croissants e coloque numa assadeira forrada com papel de lanche, com a ponta para baixo.
Deixe crescer por 30 minutos. Pincele os croissants com ovo batido e polvilhe com alcaravia.
Asse em forno quente (255º C)  preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos.

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