segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Panetone Salgado



Ingredientes para a massa
300 g de farinha de trigo especial * 300 ml de água * 50 g de fermento biológico 
 Misturar os ingredientes para fazer a esponja ( primeira fermentação) e deixar descansar por 10 minutos.

1,7 kg de farinha de trigo especial * 700 ml de água * 300 g de margarina especifica para bolo * 40 g de sal * 40 g de açúcar refinado * 180 g de gemas
Juntar esses ingredientes ao anterior e bater até a massa ficar em ponto de véu.

Ingredientes para o recheio
400 g de presunto em cubos * 400 g de queijo provolone em cubos *  150 g de cebola picadinha * 5 g de pimenta do reino * 10 g de orégano * 50 ml de azeite de oliva * 10 g de cheiro verde * 30 g de tomate seco

 Misturar todos os ingredientes do recheio na massa. Dividir o conteúdo em formas para assar. A quantidade deve ser de aproximadamente 300 g em cada uma delas, totalizando 14 unidades. Deixar a massa descansar até dobrar de tamanho o que vai levar em média duas horas. Colocar as formas em um forno a lastro, que possui um aquecimento de baixo para cima, a 150º por 36 minutos.

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