segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Tempurá de Abacaxi




Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo *  250 ml de leite * 1 colher de sopa de açúcar * 2 ovos * 1 pitada de sal * 200 ml de óleo de girassol para fritar.

Ingredientes para o molho de chocolate
250 g de chocolate meio amargo derretido *4 colheres de sopa de óleo de amêndoas * 1 abacaxi pérola * 100 g de amêndoas laminadas * Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em fatias de 2 cm de espessura. Retire o miolo das fatias. Reserve. Bata os ingredientes da massa, com exceção do óleo, no liquidificador. Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira.
Passe as fatias de abacaxi pela massa reservada e frite em óleo quente até dourar. Seque-as com papel toalha. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas . Adicione o óleo e misture bem. Sirva uma fatia de tempurá de abacaxi acompanhada por uma bola de sorvete de creme. Regue com um pouco de molho de chocolate e decore com amêndoas laminadas.
Rende 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário