terça-feira, 6 de outubro de 2015

Küchen de Maçã - Cuca



Ingredientes
½ xícara de chá de manteiga amolecida
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 limão fresco – suco
4 xícaras de maçãs Fuji descascadas, cortadas em pequenos cubos e conservada no suco do limão

Modo de preparo
    Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme, incorporando a seguir os ovos. Em uma vasilha à parte misture a farinha, o fermento e o sal. Com o auxilio de uma espátula, distribua a mistura sobre o creme de manteiga e, mexendo sem parar, adicione os cubos das maçãs. A massa final obtida será bastante espessa, mas não se preocupe, espalhe esta massa com a espátula em uma assadeira padrão retangular de 33 x 23 cm com uma altura  mínima de 4 cm, generosamente untada com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Asse no forno a 180º C até atingir uma cor dourada, por aproximadamente 60 minutos.Pulverize com açúcar confeiteiro.

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