domingo, 4 de outubro de 2015

Torta Imperial

 
Ingredientes para o bolo inglês com coco: 10 ovos * 300 g de manteiga * 4 copos americano de açúcar * 500 g de farinha de trigo * 2 colheres de sopa de fermento em pó * 1 ½ vidro de leite de coco ( 200 ml) * 1 pitada de sal

Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Intercalar com a farinha, o leite de coco e as claras em neve. Assar o bolo em uma forma média, de 50 cm x 30 cm, e deixar esfriar. Partir este bolo ao meio, cortando-o em fatias largas.

Ingredientes para a  gemada: 8 ovos  *1/2 litro de leite *  1 copo de açúcar refinado* ½ copo de vinho branco moscatel ou outro similar.
Molhar os pedaços de bolo na gemada. Deixar 500 g de frutas secas variadas (cereja, ameixa, laranja, pera) e nozes dentro de uma vasilha com dois copos de vinho para que hidratem. Para armar o pudim intercalar o bolo molhado na gemada e, em seguida, os punhados de frutas, até finalizar. Colocar para assar por aproximadamente  40 minutos.


Ingredientes para o baba de moça: 500 g de açúcar * 2 vidros de leite de coco * 6 gemas
Fazer uma calda com o açúcar e o leite de coco. Misturar as gemas, jogar a baba de moça por cima do pudim. Enfeitar com frutas cristalizadas.

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