quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo Branco de Amêndoas


Ingredientes
Massa 
                                                              4 ovos                                                                
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de  farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga - 50 gramas

Recheio                                                                               Cobertura
1 tablete de chocolate branco - 200 gramas                      2 tabletes de chocolate branco - 400 gramas
5 colheres de sopa de creme de leite                                  1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas  torradas e trituradas         7 colheres de sopa de leite



Modo de preparo
Massa - Pique o chocolate e dissolva-o no leite aquecido, Bata  as gemas com açúcar até que fiquem claras e fofas. Junte a manteiga, continue batendo e vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com chocolate. Misture a farinha peneirada com o fermento e, por último junte as claras em neve. Asse em forma  de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno médio - 180ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre um prato.

Recheio - Leve o chocolate picado ao banho-maria mexendo até derreter. desligue o fogo antes que a  água ferva. Retire a tigela do banho-maria e acrescente o creme de leite e as amêndoas. deixe esfriar e aplique, recheando o bolo cortado ao meio.

Cobertura - Pique os tabletes de chocolate, junte o leite morno e a amanteiga. Leve ao banho-maria apenas para integrar bem os ingredientes. espalhe sobre o bolo frio, sem alisar ou mexer, deixando que se espalhe bem lisa ew regularmente.

Rendimento: 15 a 20 ´porções


Dica: Substitua as amêndoas por frutas cristalizadas picadas. Querendo banhe as amêndoas com o chocolate derretido, deixe secar e use para decorar a superfície e laterais  do bolo antes que a cobertura seque totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário