Ingredientes
Massa
4 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga - 50 gramas
Recheio Cobertura
1 tablete de chocolate branco - 200 gramas 2 tabletes de chocolate branco - 400 gramas
5 colheres de sopa de creme de leite 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga1 xícara de chá de amêndoas torradas e trituradas 7 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Massa - Pique o chocolate e dissolva-o no leite aquecido, Bata as gemas com açúcar até que fiquem claras e fofas. Junte a manteiga, continue batendo e vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com chocolate. Misture a farinha peneirada com o fermento e, por último junte as claras em neve. Asse em forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno médio - 180ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre um prato.
Cobertura - Pique os tabletes de chocolate, junte o leite morno e a amanteiga. Leve ao banho-maria apenas para integrar bem os ingredientes. espalhe sobre o bolo frio, sem alisar ou mexer, deixando que se espalhe bem lisa ew regularmente.
Rendimento: 15 a 20 ´porções
Dica: Substitua as amêndoas por frutas cristalizadas picadas. Querendo banhe as amêndoas com o chocolate derretido, deixe secar e use para decorar a superfície e laterais do bolo antes que a cobertura seque totalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário