terça-feira, 23 de julho de 2013

Panqueca de Frango

Ingredientes
Massa
2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha

Recheio
1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas

Molho
2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado

Modo de Preparo
Massa- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar; Reserve. Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa. Depois de fritas reserve as panquecas

Recheio - Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture, Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o milho. Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco

Montagem - Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra; Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo

Dica: Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca.Quando a massa começar a soltar da borda da frigideira estará no ponto de virar.Utilize uma espátula pequena para auxiliar a virar a massa.Utilize uma concha para pegar a massa pois fica a medida exata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário