sábado, 3 de agosto de 2013

Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes 
Creme
300 ml de creme de leite
200 ml de leite
90 g de açúcar
5 g de gelatina
1 fava de baunilha

Calda 
200 g de frutas vermelhas congeladas
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo
Creme
Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda. 

Calda
Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.

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