sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Cookies com Gotas de Chocolate



Prepare nas férias da garotada!
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de açúcar
2 ovos
½ colher de sopa de essência de baunilha
2 e ½ xícaras  de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara de chá de gotas de chocolate

Modo de preparo
Na batedeira bata a manteiga com os dois tipos de açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme. Pare de bater e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa pesada. Adicione o fermento, a noz-moscada e as gotas de chocolate. Apenas misture. Com um boleador de sorvete bem pequeno, faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente na base. Deixe esfriar para que os biscoitos endureçam. Conserve num recipiente com tampa, bem fechado.

Dica: Reserve ¼ das gotas de chocolate e coloque três sobre cada cookies antes de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário