sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Creme Chinês de Maracujá



Doce refrescante, ótimo para os dias de calor
Ingredientes
Creme
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar  
½ xícara de chá de amido de milho
2 gemas
2 envelopes de gelatina sabor maracujá
1 e ½ xícara de chá de água
2 claras em neve

Calda
2 maracujás frescos
¼ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água

Modo de preparo
Creme - Numa panela, ponha o leite com o açúcar, o amido e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque num refratário transparente, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em meia xícara de chá da água fervente, junte a água restante e reserve. Bata as claras em neve, junte a gelatina fria e bata até misturar. Cubra o creme com filme plástico e gele até firma.

Calda – Leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar e a água. Deixe ferver, mexendo às vezes, até  engrossar e ficar com consistência de geleia. Espere esfriar e cubra o doce com essa calda. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário