Doce refrescante, ótimo para os dias de calor
Ingredientes
Creme
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de amido de milho
2 gemas
2 envelopes de gelatina sabor maracujá
1 e ½ xícara de chá de água
2 claras em neve
Calda
2 maracujás frescos
¼ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Creme
- Numa
panela, ponha o leite com o açúcar, o amido e as gemas. Leve ao fogo, mexendo
sempre até engrossar. Coloque num refratário transparente, deixe esfriar e leve
à geladeira. Dissolva a gelatina em meia xícara de chá da água fervente, junte
a água restante e reserve. Bata as claras em neve, junte a gelatina fria e bata
até misturar. Cubra o creme com filme plástico e gele até firma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário