sexta-feira, 23 de maio de 2014

Cuca de Maçã



Ingredientes

Massa
 2 xícaras de chá de açúcar
 ½ xícara de chá de amido de milho
 3 xícaras de chá de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento em pó
 ½ xícara de chá de leite
 2 maçãs  média
 4 colheres de sopa de manteiga
 4 ovos
Farofa:
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve. Depois, ainda na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme. Adicione o leite com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Bata novamente. Some as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Depois, adicione o fermento. Em seguida, unte uma assadeira de fundo falso com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira. Corte as maçãs em fatias e coloque por cima da massa. Espalhe a farofa por cima das maçãs. Asse em forno médio, a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Farofa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Misture o açúcar. Acrescente a canela em pó. Por último, misture a manteiga em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário