Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de amido de milho
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de leite
2 maçãs média
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
½ xícara de chá de
açúcar
1 colher de sopa de
canela em pó
1 xícara de chá de
farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
Modo
de preparo
Massa: Em uma batedeira,
bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve. Depois, ainda
na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um
creme. Adicione o leite com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira,
acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Bata novamente. Some as
claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Depois, adicione o
fermento. Em seguida, unte uma assadeira de fundo falso com manteiga e farinha
de trigo. Despeje a massa na assadeira. Corte as maçãs em fatias e coloque por
cima da massa. Espalhe a farofa por cima das maçãs. Asse em forno médio, a
180°C, por, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme e decore a gosto.
Farofa: Em um recipiente,
coloque a farinha de trigo. Misture o açúcar. Acrescente a canela em pó. Por
último, misture a manteiga em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário