sexta-feira, 27 de junho de 2014

Arroz Tropeiro


Ingredientes
½ kg de carne seca, 100 g de toucinho defumado picado, 200 g de linguiça de porco picada, 1 paio cortado em rodelas, 2 xícaras de chá de arroz, 1 tablete de caldo de carne, 6 xícaras de chá de água fervente.
 Modo de preparo
De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria. Leve ao forno para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie. Numa panela grande, frite o toucinho na sua própria gordura. Junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio, e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o arroz e o caldo de carne dissolvido na água e mexa bem. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada ou até o arroz estar bem cozido.

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