Ingredientes
½ kg de carne seca, 100 g de toucinho defumado
picado, 200 g de linguiça de porco picada, 1 paio cortado em rodelas, 2 xícaras
de chá de arroz, 1 tablete de caldo de carne, 6 xícaras de chá de água
fervente.
Modo de preparo
De véspera, ponha a carne seca de molho em água
fria. Leve ao forno para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos. Retire
do fogo, espere esfriar um pouco e desfie. Numa panela grande, frite o toucinho
na sua própria gordura. Junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio, e
deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o arroz e o caldo de carne
dissolvido na água e mexa bem. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a
panela parcialmente tampada ou até o arroz estar bem cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário