sábado, 28 de junho de 2014

Canja Tradicional



Ingredientes
800 g de pedaços de coxa, sobrecoxa e peito de frango, sem pele
1 colher de sopa de óleo (15ml)
1 colher de sopa de margarina (20 g)
1 cebola grande picada (120 g)
2 dentes de alho amassados ( 4 g)
1 folha de louro
2 litros de água
1 xícara de chá de arroz (200 g)
1 colher de sopa de salsa picada (10 g)



 Modo de preparo
Lave os pedaços de frango e escorra bem. Numa panela grande ou caldeirão, aqueça o óleo e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue até começarem a murchar. Junte os pedaços de frango e refogue até dourar. Acrescente o louro e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, até o frango ficar macio. Retire os pedaços de frango e desfie a carne. Junte o frango desfiado novamente à sopa. Acrescente a arroz e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário acrescente mais água. Pouco antes de servir, junte a salsa picada. 

Variação acrescente ao caldo uma cenoura grande picada.
Dica: Retirar a pele do frango deixa o caldo menos gorduroso.

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