Ingredientes
3 kg de bacalhau * 2 cabeças de alho * 3 cebolas
* 2 kg de batatas * 8 ovos * azeite * pimenta-do-reino * azeitonas e pimentão (opcional) 5 tomates
Modo de Preparo: Dessalgue o
bacalhau 72 horas antes. Lave-o bem e ponha para ferver. Retire pele e
espinhos, desfie e tempere com bastante alho, azeite e pimenta-do-reino. Descasque
as batatas e cozinhe-as em água e sal. Cubra o fundo e as laterais de um pirex
com elas, regue com bastante azeite e alho socado. Monte o prato com uma camada
de batatas, em seguida uma de ovos. A terceira de lascas de bacalhau e quarta
de cebolas, tomates e pimentão. Repita até completar o pirex. Regue com mais
azeite e forre com alumínio. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Se quiser,
decore com azeitonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário