domingo, 22 de junho de 2014

Bacalhau à Minha Moda



Ingredientes
Bacalhau: 1 kg de batata - 1 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de leite - 1 kg de bacalhau - 2 cebolas cortadas - 2 dentes de alho - 2  tomates sem pele picados - 1 pimentão picado - Cheiro verde, azeitonas e azeite a gosto
Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho por 1 dia. Afervente e tire os espinhos. Desfie bem. Refogue o bacalhau no azeite, cebolas, alho, tomates, cheiro verde, pimentão, azeitonas. Reserve. Faça um purê. Cozinhe as batatas, esprema-as. Leve ao fogo, as batatas espremidas, coloque a manteiga, o leite e sal a gosto. Reserve. 

Para o molho: 2 copos de leite – 1 cebola pequena picada – 1 colher de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – sal a gosto – noz moscada ralada
Modo de preparo: Coloque a manteiga para derreter na panela, doure a cebola, junte a farinha de trigo, deixe dourar. Acrescentar o leite aos poucos, a noz mascada, mexendo bem.

Montagem do prato: Coloque o purê numa refratária funda, em seguida o bacalhau refogado, cubra com o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. E bom apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário