Ingredientes
Bacalhau: 1 kg de batata
- 1 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de leite - 1 kg de bacalhau - 2
cebolas cortadas - 2 dentes de alho - 2
tomates sem pele picados - 1 pimentão picado - Cheiro verde, azeitonas e
azeite a gosto
Modo
de Preparo: Deixe o bacalhau de molho por 1 dia. Afervente e tire os espinhos.
Desfie bem. Refogue o bacalhau no azeite, cebolas, alho, tomates, cheiro verde,
pimentão, azeitonas. Reserve. Faça um purê. Cozinhe as batatas, esprema-as. Leve
ao fogo, as batatas espremidas, coloque a manteiga, o leite e sal a gosto. Reserve.
Para
o molho: 2 copos de leite – 1 cebola pequena picada – 1 colher de sopa de
manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – sal a gosto – noz moscada
ralada
Modo
de preparo: Coloque a manteiga para derreter na panela, doure a cebola, junte a
farinha de trigo, deixe dourar. Acrescentar o leite aos poucos, a noz mascada,
mexendo bem.
Montagem
do prato: Coloque o purê numa refratária funda, em seguida o bacalhau
refogado, cubra com o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno
para gratinar. E bom apetite.
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