domingo, 22 de junho de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá



Depois de pronto, este prato fica sensacional com bastante azeite

Ingredientes
9 postas de bacalhau demolhado * 3 kg de batatas descascadas * 2 dentes de alho * 5 ovos * azeite – uma boa quantidade * salsa * azeitonas pretas e cebola a gosto.   

Preparo: Cozer em água abundante o bacalhau, as batatas e os ovos. Depois de cozido, desfia-se o bacalhau em lascas, dispensando pele e espinhas. Cortam-se as batatas em rodela e os ovos em quatro partes. Prepara-se um bom refogado regado de azeite, com a cebola em rodelas e os alhos picados. Depois de a cebola alourar, retira-se do fogo. Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se camadas alternadas de bacalhau, batatas, ovos e cebolada. Repetindo este processo até terminarem todos os ingredientes. Leva-se o tabuleiro ao forno, polvilhado de salsa picada e algumas azeitonas. Depois de bem quente é só saborear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário