Depois de pronto, este prato fica sensacional
com bastante azeite
Ingredientes
9 postas de bacalhau demolhado * 3 kg de
batatas descascadas * 2 dentes de alho * 5 ovos * azeite – uma boa quantidade *
salsa * azeitonas pretas e cebola a gosto.
Preparo: Cozer em água
abundante o bacalhau, as batatas e os ovos. Depois de cozido, desfia-se o
bacalhau em lascas, dispensando pele e espinhas. Cortam-se as batatas em rodela
e os ovos em quatro partes. Prepara-se um bom refogado regado de azeite, com a
cebola em rodelas e os alhos picados. Depois de a cebola alourar, retira-se do fogo.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se camadas alternadas de bacalhau,
batatas, ovos e cebolada. Repetindo este processo até terminarem todos os
ingredientes. Leva-se o tabuleiro ao forno, polvilhado de salsa picada e
algumas azeitonas. Depois de bem quente é só saborear.
Nenhum comentário:
Postar um comentário