Ingrediente
1 file de linguado de
aproximadamente 250 g
1 maracujá
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
Farinha de trigo
2 batatas cozidas
Salsinha picada para decoração
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Temperar o peixe com o sal e a
pimenta. Passar o peixe levemente na farinha de trigo e, se necessário, bater
um pouco o filé para retirar o excesso. Em uma frigideira colocar a manteiga e fritar
cuidadosamente o filé de linguado, virando-o dos dois lados. Em outra panela
colocar o maracujá com o açúcar e deixar apurar durante 5 minutos em fogo
brando. No prato de servir, colocar o maracujá e sobre este, o filé de
linguado; ao lado, dispor as batatas decoradas com salsinha.
Dica O vinho ideal para esta
preparação seria um branco frutado, perfumado, aromático e de acidez agradável,
como por exemplo, um Gewurztraminer d'Alsace.
Nenhum comentário:
Postar um comentário