domingo, 29 de junho de 2014

Filetto di Sogliola del Tropico




Ingrediente
1 file de linguado de aproximadamente 250 g
1 maracujá
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
Farinha de trigo
2 batatas cozidas
Salsinha picada para decoração
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 
Temperar o peixe com o sal e a pimenta. Passar o peixe levemente na farinha de trigo e, se necessário, bater um pouco o filé para retirar o excesso. Em uma frigideira colocar a manteiga e fritar cuidadosamente o filé de linguado, virando-o dos dois lados. Em outra panela colocar o maracujá com o açúcar e deixar apurar durante 5 minutos em fogo brando. No prato de servir, colocar o maracujá e sobre este, o filé de linguado; ao lado, dispor as batatas decoradas com salsinha.

Dica O vinho ideal para esta preparação seria um branco frutado, perfumado, aromático e de acidez agradável, como por exemplo, um Gewurztraminer d'Alsace.

Nenhum comentário:

Postar um comentário